Кофе в зернах Эфиопия Харрар

Код Товара: 93
Наличие: В наличии

  • 1800.00р.




Внимание! Обжариваем на заказ.

Зерна данного сорта получили название в честь региона Эфиопии, в котором их выращивают. Харрара характеризуется особым статусом, в отличие от представленных в Эфиопии кофейных регионов. 

Местные власти поставили запрет на вывоз урожая куда-либо, кроме стран, в которые экспортируется бодрящий напиток. В  целом в регионе производится до 10 тыс. тонн арабики в год. 

Локальные производители подразделяют регион на две части: в восточной части Харрары выращивают зерна золотистого оттенка, а в западной части – классического зеленого цвета. Как правило, на экспорт поставляется удачная смесь из двух видов кофейных ягод. 

Кофейные деревья растут на высоте порядка 1800 метров над уровнем моря. В регионе удачный засушливый микроклимат, позволяющий получить особый сорт кофе. Ягоды начинают цвести в октябре, а сбор созревших плодов происходит в январе. 

Кофе Эфиопия Харрар свойственна насыщенность и плотность, дополняемая пикантной сладостью. Явная кислинка отсутствует, но при этом прослеживаются легкие фруктовые и цветочные нотки. 

Аромат напитка впечатляет, он овеян слегка ощутимым банановым оттенком. Послевкусие насыщенное, длительное время не покидает ценителей натурального эфиопского кофе. 

 .

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Яндекс.Метрика